C24-2505_final_3-2_LR-102 Gnocchi im Speckmantel.jpg

PFANNEN GNOCCHI IM SPECKMANTEL

  • 35
  • Leicht

PFANNEN GNOCCHI IM SPECKMANTEL

  • 35
  • Leicht
PFANNEN GNOCCHI IM SPECKMANTEL
C24-2505_final_3-2_LR-102 Gnocchi im Speckmantel.jpg

ZUTATEN

  • 14 Scheiben Bacon
  • 42 Blätter Salbei
  • 300 g RANA Pfannen-Gnocchi Klassisch
  • 30 g Butter
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Chiliflocken
  • 300 g Joghurt, 10 % Fett

KOCHANLEITUNG

Bacon auf der Arbeitsfläche auslegen und der Länge nach mittig zusammenfalten. Jede Speckscheibe in 3 gleich große Teile schneiden. Salbei waschen und trocken tupfen. Auf jede geschnittene und gefaltete Scheibe Bacon ein Salbeiblatt und ein Gnocchi legen. Bacon um Gnocchi und Salbei fest aufrollen. Mehrere aufgedrehte Gnocchi auf Spieße spießen – dabei darauf achten, dass die Specköffnungen aneinanderstoßen, damit die Rollen beim Braten nicht auseinanderfallen. Spieße in eine Pfanne geben und von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten bis der Speck kross ist. Butter dazugeben und Spieße darin nachgaren. In der Zwischenzeit Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zitronenschale, Zitronensaft, Honig und Chili mit Joghurt vermengen. Gnocchi-Spieße mit Joghurt als Dip servieren.

ZUTATEN

Portion
- +
  • 14 Scheiben Bacon
  • 42 Blätter Salbei
  • 300 g RANA Pfannen-Gnocchi Klassisch
  • 30 g Butter
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Chiliflocken
  • 300 g Joghurt, 10 % Fett

KOCHANLEITUNG

Bacon auf der Arbeitsfläche auslegen und der Länge nach mittig zusammenfalten. Jede Speckscheibe in 3 gleich große Teile schneiden. Salbei waschen und trocken tupfen. Auf jede geschnittene und gefaltete Scheibe Bacon ein Salbeiblatt und ein Gnocchi legen. Bacon um Gnocchi und Salbei fest aufrollen. Mehrere aufgedrehte Gnocchi auf Spieße spießen – dabei darauf achten, dass die Specköffnungen aneinanderstoßen, damit die Rollen beim Braten nicht auseinanderfallen. Spieße in eine Pfanne geben und von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten bis der Speck kross ist. Butter dazugeben und Spieße darin nachgaren. In der Zwischenzeit Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zitronenschale, Zitronensaft, Honig und Chili mit Joghurt vermengen. Gnocchi-Spieße mit Joghurt als Dip servieren.