LASAGNE BOLOGNESE
ZUTATEN
- 2 Packungen Giovanni Rana Lasagneblätter
- 750 ml passierte Tomaten
- 100 gr Bauchfleisch
- 0.5 Zwiebel
- 1 Karotte
- 800 gr Hackfleisch
- 500 gr Mozzarella
- 300 ml Béchamelsauce
- 30 gr Parmesan
- 1 Stückchen Butter
- extra natives Olivenöl
- Salz nach Bedarf
KOCHANLEITUNG
Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor.
Mozzarella in Scheiben schneiden und in den Kühlschrank legen damit sie trocknet.
In der Zwischenzeit bereiten Sie die Bolognese zu: Etwas Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und die Karotte und gehackte Zwiebel gemeinsam mit dem gewürfelten Bauchfleisch und dem Hackfleisch andünsten. Fügen Sie die passierten Tomaten hinzu, salzen nach Geschmack und decken die Pfanne mit einem Deckel ab. Lassen Sie die Bolognesesauce 2 Stunden bei geringer Hitze köcheln, dann stellen Sie sie zur Seite.
Eine große Auflaufform mit Butter einfetten und den Boden mit einer dünnen Schicht Béchamelsauce bedecken Bedecken Sie sie mit einer Schicht Lasagneblätter, dann mit einer Schicht aus Bolognesesauce.
Legen Sie die Mozzarella-Scheiben darauf und bedecken das Ganze mit einer zweiten Béchamel-Schicht und bestreuen alles mit Parmesan nach Geschmack.
Bedecken Sie das Ganze nochmals mit Lasagneblättern und wiederholen alles nochmals. Am Ende nochmals mit der letzten Schicht Lasagneblätter bedecken und die übrig gebliebene Bolognesesauce und Béchamelsauce darauf verteilen. Dann bestreuen Sie die Lasagne Bolognese mit dem restlichen Parmesan und stellen sie in den auf 180° C vorgewärmten Ofen.
Backen Sie die Lasagne Bolognese ca. 30 Minuten im Ofen, dann servieren.
Mozzarella in Scheiben schneiden und in den Kühlschrank legen damit sie trocknet.
In der Zwischenzeit bereiten Sie die Bolognese zu: Etwas Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und die Karotte und gehackte Zwiebel gemeinsam mit dem gewürfelten Bauchfleisch und dem Hackfleisch andünsten. Fügen Sie die passierten Tomaten hinzu, salzen nach Geschmack und decken die Pfanne mit einem Deckel ab. Lassen Sie die Bolognesesauce 2 Stunden bei geringer Hitze köcheln, dann stellen Sie sie zur Seite.
Eine große Auflaufform mit Butter einfetten und den Boden mit einer dünnen Schicht Béchamelsauce bedecken Bedecken Sie sie mit einer Schicht Lasagneblätter, dann mit einer Schicht aus Bolognesesauce.
Legen Sie die Mozzarella-Scheiben darauf und bedecken das Ganze mit einer zweiten Béchamel-Schicht und bestreuen alles mit Parmesan nach Geschmack.
Bedecken Sie das Ganze nochmals mit Lasagneblättern und wiederholen alles nochmals. Am Ende nochmals mit der letzten Schicht Lasagneblätter bedecken und die übrig gebliebene Bolognesesauce und Béchamelsauce darauf verteilen. Dann bestreuen Sie die Lasagne Bolognese mit dem restlichen Parmesan und stellen sie in den auf 180° C vorgewärmten Ofen.
Backen Sie die Lasagne Bolognese ca. 30 Minuten im Ofen, dann servieren.
ZUTATEN
Portion
-
+
- 2 Packungen Giovanni Rana Lasagneblätter
- 750 ml passierte Tomaten
- 100 gr Bauchfleisch
- 0.5 Zwiebel
- 1 Karotte
- 800 gr Hackfleisch
- 500 gr Mozzarella
- 300 ml Béchamelsauce
- 30 gr Parmesan
- 1 Stückchen Butter
- - extra natives Olivenöl
- - Salz nach Bedarf
KOCHANLEITUNG
Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor.
Mozzarella in Scheiben schneiden und in den Kühlschrank legen damit sie trocknet.
In der Zwischenzeit bereiten Sie die Bolognese zu: Etwas Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und die Karotte und gehackte Zwiebel gemeinsam mit dem gewürfelten Bauchfleisch und dem Hackfleisch andünsten. Fügen Sie die passierten Tomaten hinzu, salzen nach Geschmack und decken die Pfanne mit einem Deckel ab. Lassen Sie die Bolognesesauce 2 Stunden bei geringer Hitze köcheln, dann stellen Sie sie zur Seite.
Eine große Auflaufform mit Butter einfetten und den Boden mit einer dünnen Schicht Béchamelsauce bedecken Bedecken Sie sie mit einer Schicht Lasagneblätter, dann mit einer Schicht aus Bolognesesauce.
Legen Sie die Mozzarella-Scheiben darauf und bedecken das Ganze mit einer zweiten Béchamel-Schicht und bestreuen alles mit Parmesan nach Geschmack.
Bedecken Sie das Ganze nochmals mit Lasagneblättern und wiederholen alles nochmals. Am Ende nochmals mit der letzten Schicht Lasagneblätter bedecken und die übrig gebliebene Bolognesesauce und Béchamelsauce darauf verteilen. Dann bestreuen Sie die Lasagne Bolognese mit dem restlichen Parmesan und stellen sie in den auf 180° C vorgewärmten Ofen.
Backen Sie die Lasagne Bolognese ca. 30 Minuten im Ofen, dann servieren.
Mozzarella in Scheiben schneiden und in den Kühlschrank legen damit sie trocknet.
In der Zwischenzeit bereiten Sie die Bolognese zu: Etwas Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und die Karotte und gehackte Zwiebel gemeinsam mit dem gewürfelten Bauchfleisch und dem Hackfleisch andünsten. Fügen Sie die passierten Tomaten hinzu, salzen nach Geschmack und decken die Pfanne mit einem Deckel ab. Lassen Sie die Bolognesesauce 2 Stunden bei geringer Hitze köcheln, dann stellen Sie sie zur Seite.
Eine große Auflaufform mit Butter einfetten und den Boden mit einer dünnen Schicht Béchamelsauce bedecken Bedecken Sie sie mit einer Schicht Lasagneblätter, dann mit einer Schicht aus Bolognesesauce.
Legen Sie die Mozzarella-Scheiben darauf und bedecken das Ganze mit einer zweiten Béchamel-Schicht und bestreuen alles mit Parmesan nach Geschmack.
Bedecken Sie das Ganze nochmals mit Lasagneblättern und wiederholen alles nochmals. Am Ende nochmals mit der letzten Schicht Lasagneblätter bedecken und die übrig gebliebene Bolognesesauce und Béchamelsauce darauf verteilen. Dann bestreuen Sie die Lasagne Bolognese mit dem restlichen Parmesan und stellen sie in den auf 180° C vorgewärmten Ofen.
Backen Sie die Lasagne Bolognese ca. 30 Minuten im Ofen, dann servieren.