So heiß und einfach kann Liebe sein
Giovanni Ranas Pasta-Tipps für das perfekte Dinner zu zweit
München, Februar 2017 – Verona ist Schauplatz der größten Romanze aller Zeiten – Romeo und Julia - und vermutlich auch deshalb gleichzeitig Schauplatz der schönsten kulinarischen Liebesgeschichte. Denn hier entdeckt Giovanni Rana in den 1960er Jahren seine Passion für frische Pasta. Mit welchen Reizen Julia ihren Romeo damals bezirzt hat, ist nicht bekannt - aber eines ist sicher: Er wäre ihr noch mehr verfallen, hätte sie ihm frische Pasta von Giovanni Rana serviert. Gibt es doch keine heißere Form der Liebe als einen Teller frische Pasta. Das weiß niemand besser als der italienische Pasta-Hersteller Giovanni Rana, seit über 50 Jahren Experte in der Kreation feinster Pasta- und Saucen-Spezialitäten. Er verrät, wie aus seinen frischen Produkten und sorgfältig ausgewählten Zutaten köstliche Gerichte für den Valentinstag werden:
Was für die Liebe gilt, gilt auch fürs Essen: Auf die inneren Werte kommt es an. Deshalb sind die besten Zutaten gerade gut genug, und das fängt bereits mit der Basis an. In Kombination mit feinstem italienischem Olivenöl, aromatischen Kräutern und würzigem Parmesan wird aus der frischen Pasta von Giovanni Rana im Handumdrehen das perfekte romantische Dinner für Zwei.
So schnell und einfach geht’s:
Alle Pasta-Spezialitäten von Giovanni Rana eignen sich für die Zubereitung eines Dinners für Zwei und um seinen Partner zu beeindrucken. Doch besonders die gefüllte Pasta in den Sorten Giovanni Rana „Duetto Spargel-Stückchen & Parmiggiano Reggiano“, „Duetto Walnuss-Stückchen und Gorgonzola DOP“ oder „Verde Ravioli Artischocken“ sind die perfekte Basis für ein verführerisches Menü.
Schritt 1: Pasta zubereiten
Kochhtopf erhitzen und eine Prise Salz hinzufügen. Sobald das Wasser kocht, die frische Pasta zugeben und je nach Zubereitungsanweisung 4 Minuten garen lassen.
Schritt 2: Pasta mit frischen Zutaten kombinieren
Um das volle Aroma ideal zur Geltung zu bringen, die Pasta-Spezialitäten von Giovanni Rana mit den besten Zutaten kombinieren: Olivenöl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen und die Pasta darin schwenken. Frische Kräuter zugeben, um den feinen Geschmack der Giovanni Rana Produkte zu unterstreichen.
Schritt 3: Pasta servieren
Pasta aus dem Topf oder der Pfanne auf den Teller geben und mit frischen Parmesan-Hobeln garnieren.
Tipps für raffiniert-verführerische Hauptgänge:
Giovanni Rana Duetto sind die wohl schönste Liebesgeschichte seit es Pasta gibt und damit die perfekte Grundlage für ein romantisches Dinner, vereinen sich doch hier zwei köstliche Sorten zu einem Hochgenuss für die Sinne.
Giovanni Rana „Duetto Spargel-Stückchen & Parmiggiano Reggiano“ sorgt für eine wahre Verschmelzung der Sinne. Die Pastakreation kombiniert aphrodisierenden grünen Spargel mit würzigem Parmesan und lässt damit die Herzen aller Verliebten höher schlagen.
In Giovanni Rana Duetto Walnuss-Stückchen und Gorgonzola DOP treffen mit knackigen Walnüssen gefüllte Teigtaschen auf die unvergleichliche Würze des Gorgonzola DOP. Der Edelschimmmel im Gorgonzola bringt die feinen Aromen der Walnüsse perfekt zur Geltung und regt so die feinen Geschmacksknospen an.
Zubereitungstipp: Für ein noch intensiveres Geschmackserlebnis frische Gorgonzola-Würfel in einer Pfanne erhitzen. Die Ravioli zugeben und mit Sahne abschmecken.
Aber nicht nur Giovanni Rana Duetto verspricht ein perfektes Dinner zu Zweit. Auch die frische gefüllte Pasta „Verde Ravioli Artischocken“ ist dank ihres sinnlich wirkenden „Hauptakteurs“ besonders anregend und versetzt Liebende in einen wahren Sinnesrausch. Denn die Artischocke bringt mit ihren speziellen Inhaltsstoffen die Hormone zum Tanzen und wurde schon seit dem Mittelalter als Aphrodisiakum eingesetzt.
Zubereitungstipp: Butter in der Pfanne erhitzen und Mandelblättchen darin leicht rösten. Giovanni Rana „Ravioli Verde Artischocken“ zugeben und in der Mandelbutter schwenken.
Bildmaterial und Rezepte finden Sie unter:
https://transfer.serviceplan.com/index.php/s/Vmdez3dPUTtSmpG
Passwort: pasta
Giovanni Rana
Seit 1962 stellt Giovanni Rana frische Pasta her, die die Menschen bei sich zu Hause genießen können, und ist damit seit 54 Jahren das Symbol für guten Geschmack und Produkte von höchster Qualität.
Giovannis eigene kulinarische Reise beginnt bereits als kleiner Junge in der Bäckerei seiner Familie, wo er sich um die Produktion und die Auslieferung des Brotes kümmert. Anfang der 60er Jahre fällt Giovanni eine Entwicklung auf: Immer mehr Frauen sind berufstätig und haben daher immer weniger Zeit, zu Hause frische Pasta herzustellen. So beginnt er, in seiner eigenen Küche handgemachte frische Pasta herzustellen.
Seine Produkte werden schnell zu den „beliebtesten Italiens“. Und mit seiner Leidenschaft für den echten italienischen Geschmack, der sorgfältigen Auswahl der besten Zutaten und jahrelanger Erfahrung ist Giovanni Rana die zuverlässige Quelle für köstliche, klassisch italienische Pasta-Gerichte, die schnell und einfach zu Hause zubereitet werden können.