Pasta Basics: Fünf Gerichte, fünf Zutaten, fünf Mal Genuss in nur 15 Minuten

Italienische Frische und Qualität schnell auf den Tisch zaubern – mit Giovanni Ranas köstlicher Pasta
 

München, 13. Juni 2017 – Die Deutschen achten bei ihren Lebensmitteln auf Qualität und Frische. Dies belegt eine Studie von statista: 51 Prozent der Befragten gaben an, auf frische Produkte Wert zu legen. Außerdem soll auch der Geschmack nicht leiden: „Natürlich geschmacksintensiv“ steht bei den Ansprüchen an Lebensmittel mit 36 Prozent hoch im Kurs.[1] Aber: Immer weniger Genießer haben Zeit, selbst frische Speisen zuzubereiten: Laut einer Forsa-Umfrage[2] geben 49 Prozent derjenigen Deutschen, die wenig kochen, Zeitmangel als Grund an. Die frische Pasta von Giovanni Rana, seit über 55 Jahren Italiens Experte für feine Pasta-Spezialitäten, bietet dafür eine schmackhafte und unkomplizierte Lösung: Sie vereint beste Zutaten, Frische und Geschmack und ist in wenigen Minuten zubereitet. Denn Qualität steht im Mittelpunkt der Produktion bei Rana: Nur die frischesten und hochwertigsten Zutaten werden zu den köstlichen Pasta-Spezialitäten verarbeitet.

Die wichtigsten fünf Basis-Zutaten aus den Rana-Spezialitäten, die nicht nur in der frischen Pasta, sondern auch in Kombination mit ihr den echten Geschmack Italiens auf deutsche Teller zaubern:

  1. Extra natives Olivenöl: Italienisches Olivenöl besticht durch seine Vielfalt: In Italien gibt es mehr als 300 Sorten, die unterschiedliche Nuancen bieten, von mild-fruchtig bis kräftig-würzig. Damit ist das Öl essenzieller Bestandteil leckerer Pastafüllungen, das den köstlichen Geschmack der anderen Zutaten hervorhebt und Grundlage delikater Saucen wie dem Rana „Pesto Basilikum mit Pinienkernen“ bildet.
  2. Parmigiano Reggiano: Seit ungefähr 800 Jahren belegen Quellen die nahezu unveränderte Herstellung des Parmigiano. Seine Würzigkeit, die je nach Reifegrad variiert, und seine Konsistenz verfeinern delikate Pastafüllungen. Zum Beispiel in Rana „Duetto Spargel-Stückchen und Parmigiano Reggiano“. Gleichzeitig ist Parmigiano auch eine klassische Beigabe für köstliche Pastagerichte.
  3. Frisches Basilikum für Pasta und Pesto: In der italienischen Küche ist frisches Basilikum eine der charakteristischen Zutaten: Frisch gezupfte Blätter sorgen im Rana „Pesto Basilikum mit Pinienkernen“ für ein vollmundiges Geschmackserlebnis. Und jedes Pastagericht, serviert mit ein paar frischen Basilikumblättern, gewinnt an italienischem Lebensgenuss.
  4. Fruchtige Tomaten: Kräftige rote Tomaten schmecken nach Sommer und Sonne. Gerade einige traditionelle Sorten bestechen durch ihr lieblich-herbes Aroma und eignen sich bestens für schmackhafte  Pastakreationen, z. B. als Füllung mit cremigem Mozzarella in den Rana „Ravioli Tomaten & Mozzarella.“
  5. Ricotta: Abhängig davon, ob Büffel-, Kuh- oder Schafsmilch zum Einsatz kommt, bietet Ricotta unterschiedliche Geschmacksnoten – von mild bis würzig. Die Frische des aus Molke gewonnenen Ricottas ergänzt sich hervorragend mit Gemüsefüllungen wie den Rana „Tortellini Ricotta & Spinat“.

Die sorgfältige Auswahl der besten Zutaten für den Pastateig und alle Füllungen hat bei Rana Tradition. Hunderte Zutaten werden für die Produkte verwendet und immer sorgfältig selektiert. Alle Rohmaterialien werden geprüft und in den zuständigen Qualitätsfachbereichen persönlich verkostet. Denn nur, wenn Qualität und Frische der Zutaten stimmen, kann der authentisch italienische Geschmack entstehen, der die frische Pasta so besonders macht.
Die aromatische Vielfalt der verschiedenen Sorten entfaltet sich ganz einfach und schnell, wenn man die fertige Pasta nach dem Erwärmen kurz in Olivenöl schwenkt und sie mit etwas frischem Parmesan bestreut serviert.
Für alle, die trotzdem etwas experimentieren möchten, hat Giovanni Rana fünf Blitz-Rezepte zusammengestellt, die im Handumdrehen fertig sind. Buon appetito!

 

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